Рынок недвижимости Одессы: первичка или вторичка — что покупать?

Одесса – красивый портовой город, привлекающий миллионы людей своими ресурсами: легендами и увлекательной историей, веселыми и жизнерадостными жителями, живописным морем, известными раскрученными ресторанами… Город вечного праздника и счастливой жизни. Разве в таком месте не хочется жить?

Недвижимость в Одессе имеет несколько особенностей. Желающие поселиться здесь могут выбрать легендарный старинный дом в узеньком закоулке, где когда-то «промышляла» Сонька Золотая ручка или Мишка-Япончик. Или поселиться в новом жилом комплексе с развитой инфраструктурой и видом на море.

Рынок недвижимости Одессы: первичка или вторичка - что покупать?

Как и в других населенных пунктах, квартиры здесь можно покупать или брать в долгосрочную аренду. По словам специалистов агентств недвижимости, в Одессе очень развит рынок как первичной, так и вторичной недвижимости. Наиболее доступные квартиры в популярных «чешках» и «сотовых», в которых живет большая часть населения города. Дороже обойдутся 2-3 комнатные «хрущевки».

Семьям, желающим увеличить жилплощадь, специалисты советуют выбирать жилье на северной окраине Одессы. А вот центральные старинные дома, многие из которых находятся в аварийном состоянии, по карману далеко не каждому. Стоимость апартаментов в них сравнится со стоимостью квартир в новостройках Киева и колеблется от 1800 в районе «Привоза» до 2500-3000 долларов за метр квадратный на Дерибасовской и Екатерининской.

Рынок недвижимости Одессы: первичка или вторичка - что покупать?

Среди заметных и популярных объектов на рынке первичной недвижимости: ЖК «Альтаир», ЖК «Острова», ЖК «Новые Черемушки», жилой массив «Дайберг», предлагающий как квартиры, так и таунхаусы и роскошные коттеджи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here