Керамический кирпич для облицовки фасадов

Кирпич всегда считался одним из самых качественных и долговечных материалов. В этой статье мы остановимся на декоративных видах керамического кирпича, который применяется для для облицовки фасадов и придает им роскошный нарядный вид.

Керамический кирпич для облицовки фасадов

Речь идет, конечно же, о, так называемом, лицевом кирпиче, который, в свою очередь, имеет ряд разновидностей: фасадный, глазурованный и так далее. В данном случае очень важен грамотный выбор проверенного производителя. Например, хорошей репутацией на рынке пользуется продукция Stroeher и других европейских брендов.

Помните о том, что керамический кирпич может производиться по нескольким разным технологиям. Они определяют и характеристики будущего изделия. Но есть и общие моменты. Так, справедливо считается, что керамический кирпич должен быть:

  • морозостойким.
  • устойчивым к механическим нагрузкам.
  • устойчивым к природным осадкам.

Впрочем, качество влияет и на цену. Цена на керамический облицовочный кирпич сама по себе не низкая, но на качественные и изысканные серии такого кирпича она может быть очень высокой. Помните о том, что кроме цены на сам кирпич, придется оплатить еще и стоимость кладочного раствора и, конечно же, работу. Не рекомендуем экономить ни на одной из этих позиций, поскольку от качества в данном случае напрямую зависит внешний вид вашего фасада.

Кирпич бывает пустотелым (иметь внутри пустоты), что не является проблемой. Сама по себе технология его производства мало чем отличается от производства обычного кирпича. Только несколько техпроцессов имеют свою уникальную специфику, по причине которой поверхность кирпича приобретает идеально гладкую или текстурированную фактуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here