Особенности бетономешалок для строительства загородного дома

Для приготовления различных строительных смесей и бетонного раствора во время строительства специалисты используют бетономешалку. На стройплощадку могут привозить готовый раствор в машине, а небольшими порциями строители сами смешивают растворы с помощью компактной бетономешалки.

В зависимости от способа смешивания раствора и типа работы техники, бетономешалки бывают стационарными и передвижными, могут работать непрерывно или циклично и нуждаться в технических остановках и порционном добавлении ингредиентов. По технике работы бетономешалки могут быть гравитационными и с принудительным смешиванием.

Передвижная бетономешалка фото

Если есть необходимость в большом количестве бетона при строительстве крупного объекта, лучше подобрать или взять в аренду передвижную бетономешалку. Мы же рассмотрим, какая специфика приготовления бетонного раствора с помощью небольшой бетономешалки на стройплощадке частного загородного дома.

Этот тип строительной спецтехники оснащен каркасом с приводом, который вращает барабан. Вращение барабана и лопастей внутри него приводит к смешиванию и приготовлению смеси нужной консистенции.

Стационарная бетономешалка

Объем барабана бетономешалки может быть небольшим. Для строительства загородного дома в несколько этажей обычной используют технику с объемом барабана 125 или 145 л, а для строительства больших зданий нужен барабан на 500 л и больше.

Для этого строители засыпают в бетоносмеситель все необходимые для приготовления раствора составляющие, такие как: цемент, песок, воду и гравий. Бетономешалка смешивает все ингредиенты до однородной массы – и тогда бетон готов к использованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here