Перепланировка без шума и пыли: алмазная резка проемов в бетоне, кирпиче, камне

Во время ремонта и перепланировки квартиры часто приходится удалять лишние бетонные перегородки, объединяя кухню с гостиной или, к примеру, лоджию с кухней. В таких случаях монолитный или сборный бетон разрезают и демонтируют с помощью технологии алмазной резки.

Алмазная резка подходит для резки не только бетона, но и кирпича, керамических поверхностей, натурального камня и блоков ФСБ практически любой толщины. Этот способ резки считается среди профессионалов самым быстрым, удобным и безопасным для конструкции.

Алмазная резка бетона

Сегодня способ алмазной резки очень часто используют при перепланировке квартир. С его помощью мастерам удается избежать сильного надоедливого шума, раздражающего соседей, а также пыли, поднимающейся и быстро заполняющей всю квартиру. Бетон перед резкой можно увлажнять, что дополнительно поможет снизить возможное распространение пыли во время работ.

Кроме того, в отличие от ударной нагрузки перфораторов и обычных отбойных молотков, которые нарушают целостную структуру конструкции здания и вызывают возникновение трещин, алмазная резка проемов позволяет избежать всех этих неприятностей и быстро без пыли и шума удалить ненужный бетон.

Алмазная резка бетона

Тихая чистая работа без вибрации – одно из главных преимуществ алмазной резки бетона. Кроме того, с ее помощью можно создавать проемы любого вида. Удобно, что после окончания создания проемов, они не потребуют дополнительной шлифовки.

Немаловажно, что благодаря таким возможностям этого способа работы с твердыми конструкциями, специалисты могут устранять брак, ранее возникший при ремонте, во время которого использовались другие способы резки бетона, кирпича или камня.

Для проведения алмазной резки пользователю понадобится специализированная техника, такая как: электрические машины, гидравлические машины для резки стен, алмазные диски, канаты с алмазным напылением и алмазные цепи. Обратите внимание, что мокрая и сухая алмазная резка бетона требует использование дисков разной конструкции. Кроме того, в работе могут понадобиться и мощные угловые шлифмашины.

Алмазная резка бетона

Выводы

Несмотря на то, что алмазная резка проемов на сегодняшний день считается одним из наиболее популярных и передовых технологий, специалисты рекомендуют проводить ее по предварительному согласию и под присмотром профессионалов – архитекторов, к примеру, а при необходимости и инженеров-строителей. Исполнителей лучше привлекать в лицензированной компании, имеющей право проведения подобных работ с конструкцией здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here