Механизация посадки урожая: выбираем механическую сеялку

Хороший урожай зависит не только от качества почвы, но и в определенной мере от выбора подходящей сельскохозяйственной техники. Для посева разных культур специалисты рекомендуют выбирать надежные и простые в использовании механические сеялки, способные работать на разных грунтах и в любом климатическом регионе.

С помощью сеялок можно засевать поля зерновыми, бобовыми, крестоцветными, такими как редька или рапса, семенами трав и сыпучими вроде люцерны, овсяницы и др. Стоит отметить, что именно от типа семян зависит скорость засева поля.

Сеялка на поле. Механическая сеялка в работе

При выборе такой техники как сеялка механическая, стоит обратить внимание на механизм работы машины, который влияет на скорость и удобство засева.

От объема бункера для посевного материала, в свою очередь, будет зависит то, как часто придется дозаправлять сеялку. Для удобства эксплуатации и производительности сеялки немаловажен и нюанс ее маневренности.

Сеялка на поле. Механическая сеялка в работе

Итак, при изучении технических характеристик посевной и посадочной техники важно обращать внимание на определенный ряд особенностей. В частности, основными параметрами сельскохозяйственных сеялок считаются такие так: ширина захвата, ширина междурядий, производительность (измеряется в га/ч), объем бункера (л), рабочая мощность (км/ч) и требуемая мощность трактора (в л. с.).

Посмотреть, как работает сеялка во время посева урожая можно на видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here