Гипосокартон: основные характеристики и типы гипсокартона

За последние несколько десятилетий гипсокартон получил широкое применение в строительстве. Из него делается множество элементов конструкции зданий и интерьеров.

Гипосокартон: основные характеристики и типы гипсокартона

По конструкции гипсокартон представляет собой отделочный материал листового типа, который состоит из гипсовой основы, которая с обеих сторон обклеевается бумагой.

Бумага, которой обклеевается гипсокартонный лист, выполняет несколько функций, но основная из них — защитная. Она обладает необходимой устойчивостью к истиранию.

Листы гипсокартона сильно отличаются, в зависимости от производителя и характеристик. Например, заслуженной популярностью пользуются листы ГКЛ, которые реализует ООО «Магма ТД» (http://www.magma-td.ru/). Но исходить всегда нужно из того, для каких задач вам необходим данный материал. В соответствии с ними подбираются и характеристики.

Какие типы гипсокартона сегодня выделяют? В первую очередь, это обычный гипсокартон, который предназначен для отделки стен, потолков и других поверхностей. Также существует водостойкий гипсокартон, который отличается тем, что пропитан водоотталкивающей и противоплесневой пропиткой.

Гипсокартон также бывает огнестойким. Он содержит специальные минеральные волокна, которые обеспечивают огнеупорность данного материала.

Размеры листов гипсокартона обычно таковы — длина от 2,5 до 3 м, ширина — 1-1,2 м. Толщина листов гипсокартона бывает разной — 6 мм, 9 мм и 12 мм. Однако на текущий момент появилось немало новых разновидностей гипсокартона с другими показателями ширины. Они применяются в конкретных ситуациях, требующих индивидуального подхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here