Выбираем холодильник: два компрессора или один?

Выбирая холодильник объемом выше среднего, стоит обратить внимание на то, каким количеством компрессоров он оснащен. Холодильники небольшого объема работают, как правило, на одном компрессоре. Этого вполне достаточно. Однако для большого холодильника этого может быть мало.

Каждый компрессор обеспечивает работу независимой холодильной системы, соответственно два компрессора обеспечивают независимую работу двух камер — холодильной и морозильной. Это – наиболее оптимальный путь, так как при работе нагрузка распределяется между двумя агрегатами и соответственно компрессоры дольше не выходят из строя из-за перегрузки.

Холодильник в интерьере. Холодильник на кухне

Две независимые системы охлаждения – удобное решение как с технической, так и с практической точки зрения. При открытии двери холодильной камеры в однокомпрессорном холодильнике повышение температуры заставляет реагировать термостат, который включает компрессор, начинающий работать на обе камеры. Но понижать температуру в морозильной камере нет необходимости, так как она не открывалась. В результате компрессор работает с перегрузкой, идет лишняя трата электроэнергии, сокращается срок службы компрессора. Если в холодильнике два агрегата, то при открывании дверей камеры активизируется только один, отвечающий за данную камеру. Нет лишних энергозатрат и износа техники.

Когда встает вопрос, какой выбрать холодильник, необходимо рассмотреть и систему его разморозки. Двухкомпрессорные холодильники удобны тем, что не надо отключать его целиком – каждая камера работает автономно и при разморозке можно отключать их по очереди. Таким образом холодильник продолжает работать в обычном режиме и риска порчи продуктов можно избежать.

Холодильник в интерьере. Холодильник на кухне

Также двухкомпрессорные модели имеют функцию «отпуск» с возможностью отключения холодильной камеры на время отсутствия.

В дополнение ко всему вышеизложенному можно сказать, что два компрессора в холодильнике дают ощутимые плюсы:

  • компрессоры обладают повышенным ресурсом работы, так как активизируются реже;
  • производительность холода выше;
  • наличие независимых агрегатов обеспечивает удобство эксплуатации – появляется возможность регулировки температуры в каждой камере, отключения и включения камер независимо друг от друга.

Существует устойчивое мнение, что двухкомпрессорные холодильники надежнее, но работают более шумно. На самом деле надежность холодильника зависит не от количества компрессоров, а от того, насколько качественными были комплектующие и сборка, а также зависит от технических особенностей модели. Двухкомпрессорные холодильники стоят дороже – это пожалуй единственный их недостаток!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here