Правильный выбор ортопедического матраса

При выборе матраса необходимо основное внимание уделять качеству и удобству изделия, соответствию его установленным стандартам. Если у человека, для которого предназначается покупка, есть какие-либо проблемы со здоровьем, опорно-двигательным аппаратом, необходимо учитывать советы доктора. При выборе ортопедического матраса обязательно учитываются вес, рост, возраст, пожелания в плане жесткости.

Матрас для ребенка должен обладать высокой степенью жесткости. Конструкция для новорожденных должна быть сделана из кокоса, для детей в возрасте 3-7 лет – на пружинной или беспружинной основе, но с кокосовой койрой, которая выступает в качестве настилочного материала. Для младших школьников и подростков приобретают модели взрослого размера на независимых пружинах средней либо высокой жесткости, с комбинированием натуральных и искусственных материалов (холлофайбер, пенополиуретан, искусственный латекс).

Ортопедический матрас

Для молодых людей можно выбирать любую модель, но наиболее актуальным будет решение купить матрас размером 190 на 190 от компании Вегас с высокой максимальной нагрузкой и высокого уровня жесткости. Основа может быть беспружинной либо выполненной на независимых пружинах. Наполнитель может быть любым, но наибольшей популярностью пользуются жесткая кокосовая койра, упругий и комфортный натуральный латекс. Среди недорогих изделий первенство принадлежит конструкциям в вакуумной упаковке, сделанным на основе пенополиуретана, полностью вытеснившим с рынка классические модели с пружинами боннель.

Для семьи среднего и зрелого возраста лучше всего приобрести матрас размером 200 на 200 http://www.vegasmatras.ru/matrasy-200×200 средней жесткости, который обеспечит комфортный здоровый сон. Основные материалы, которые способны обеспечить комфорт – это холлофайбер и пенополиуретан, более дорогие мемориформа и мягкий натуральный латекс. В качестве основы оптимальным вариантом станет пружинный независимый блок. Чем большим будет количество пружин на один квадратный метр, тем более высоким будет ортопедический эффект.

Ортопедический матрас Vegas

Для пожилых людей выбирают конструкции, полностью полагаясь на их предпочтения и пожелания – в данном случае большую роль играют такие факторы, как состояние здоровья, привычки, стереотипы и психологические установки, уровень платежеспособности. Чаще всего для пожилых людей выбирают ортопедические матрасы с независимыми пружинами, мягкие либо средней жесткости. Кокосовые жесткие матрасы в данном случае выбирать не стоит, так как они создадут дополнительную нагрузку для суставов, могут стать причиной болей, бессонницы, дискомфорта. В качестве наполнителей лучше всего выбирать пенополиуретан, латекс, мемориформу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here