ГлавнаяПрочееФундамент из блоков: виды и особенности ФБС

Фундамент из блоков: виды и особенности ФБС

Фундамент – основа дома, поэтому очень важно, чтобы он был надежным, крепким и долговечным. Раньше фундамент делали монолитным – вырывали котлован и заливали его бетоном. Сегодня при строительстве фундамента более распространено использование фундаментных блоков, которые применяют при возведении оснований домов, ленточных фундаментов и подвальных стен.

При выборе блоков специалисты рекомендуют обращать внимание не только на технические параметры стройматериала, но и сопоставлять их с гидрологическими и геологическими условиями местности, в которой расположен земельный участок. Кроме того, рекомендуется принимать во внимание конструкцию и площадь возводимого здания, а также учесть предполагаемые нагрузки.

Фундамент из блоков ФБС, фундаментные блоки

Различают стеновые фундаментные блоки (ФБС) и фундаментные балки. Они могут быть разных форм, объема и марок, благодаря чему в минимальные сроки можно построить фундамент дома любой конфигурации. Ознакомиться с полным ассортиментом блоков можно в интернет-магазине по продаже стройматериалов «ТБК».

Нужно отметить, что чаще всего в строительстве используются стеновые фундаментные блоки – они значительно экономят стоимость фундамента, по сравнению с заливкой основания.

Технические характеристики и особенности фундаментных блоков

Бетонные фундаментные блоки могут быть пустотными, монолитными или иметь монолитную конструкции с различными вырезами. Пустотные блоки отличаются небольшим весом и отличными изоляционными характеристиками. А бетонные блоки с вырезами позволяют легко проводить коммуникации в доме.

Фундаментные блоки, в отличие от традиционных способов возведения фундамента, позволяют сократить время строительных работ. Благодаря их использованию, фундаменту не нужно давать время и ждать сезон, чтобы он застыл и стал достаточно прочным. Ведь в отличие от самодельно возведенной бетонной основы дома, фундаментные блоки производят на промышленных предприятиях по общепринятым стандартам. Их изготавливают способом вибропрессования и пропарки, затем они подвергаются проверкам и испытаниям на прочность. Это, разумеется, увеличивает их надежность.

При выборе материала для возведения фундамента важно учесть, что к техническим особенностям фундаментных блоков относят прочность на сжатие, влагонепроницаемость и морозостойкость. Еще одна важная характеристика, свойственная блокам, – огнеупорность.

При всех своих привлекательных технических параметрах, ФБ отличаются разумной ценой – купить ФБС можно недорого, что позволяет грамотно распорядиться бюджетом на строительство основания дома.

Сборный фундамент

Транспортировка стройматериалов на стройплощадку

Неотъемлемой частью строительства дома является транспортировка всех необходимых стройматериалов и оборудования на стройплощадку. Хорошо, если здание строится в жилом районе с хорошо развитой инфраструктурой дорог. Однако иногда приходится строить дома в частном секторе за городом или закладывать первые фундаменты домов будущего коттеджного городка в живописном лесу, где совсем нет асфальтированных дорог.

В таком случае строители могут купить плиты дорожные, выдерживающие большие нагрузки. Еще одно их преимущество – простота конструкции и скорость монтажа, благодаря чему не придется задерживать сроки строительных работ.

Выводы

При выборе способа возведения фундамента специалисты рекомендуют руководствоваться располагаемым бюджетом и сроками, отведенными на строительство. Сэкономить деньги и время можно, используя современные строительные материалы, такие как фундаментные блоки. С их помощью можно в короткие сроки построить надежный фундамент и продолжить строительство дома без необходимости выделять время, чтобы дать ем окрепнуть, как в случае с заливкой котлована.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.