ГлавнаяПрочееПроектирование загородных домов и коттеджей

Проектирование загородных домов и коттеджей

Для большинства людей загородный дом имеет большое значение и является выражением мировоззрения, общением с окружением и отражает приоритеты. И наибольшую выразительную силу имеют те зоны, где умеет говорить архитектура, профессионально связанная с природой.

Архитектору должен быть известен конечный результат проекта, начиная с первых эскизов и заканчивая последним гвоздем. Грамотно выстроенное жилье делает вызов времени, становится гармоничнее, уютнее и приобретает истинную ценность. При этом они не используют бесполезное украшательство.

Предмет экстерьера или интерьера должен нести на себе функциональную нагрузку и дополнять историю. Не используются и обезличенные и стандартные проекты. Все проекты делаются сложные с чистого листа, по индивидуальному заказу. Чем труднее задача, тем лучше результат и интереснее работа. Любое противоречие решается на уровне изобретения.

 Проект загородного дома. Проект коттеджа

В мастерской сформировался собственный стиль строительства и проектировки, где каждый специалист у компьютера и на площадке строительства задействован в творческом процессе и принимает решения. Очень важно, что архитектурная мастерская – Artecology – в своих работах использует только живые, натуральные материалы. Работы выполняются с любыми стройматериалами, и производятся дома из бруса, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, строятся каркасные здания и любые комбинации. Натуральные материалы способны защитить дом от холодного воздуха, поддерживают естественный уровень кислорода, влажности и вентиляции.

Для того чтобы правильно поставить задачу проектировки экономичного и экологичного дома, нужно придерживаться некоторых правил:

    • не планировать строительство на последние деньги;
    • не строить подвалов;
    • избегать использования кранов, экскаваторов и техники (в странах Европы все дома перекрываются деревянными перекрытиями);
    • не выбирать участок далеко от дорог;
    • не переплачивать деньги за газ (во многих странах коттеджи отапливаются котлами на брикетах из дерева);
    • не стоит проектировать дом с большими коридорами, так как они представляют собой мертвый объем для отделочных работ и плохую планировку;
    • не поднимать уровень потолка более 3 м;
    • не строить крышки с выносом до 1,2 м;
    • дом желательно обвалковать землей, выкопанной для фундамента.

Преимущества компании следующие:

  • индивидуальный подход к клиенту;
  • выезд на место и знакомство с хозяином;
  • планирование дома и построек таким образом, что открывается перспектива размещения комнат и приватных зон.
Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.