Особенности комбинированных натяжных потолков

Одним из оригинальных и необычных вариантов оформления потолочного пространства является применение в интерьере комбинированного натяжного потолка. В данном случае речь идет об использовании контрастов, сочетаний разных видов материалов и полотен.

Комбинированные натяжные потолки, примеры можно найти тут, могут быть какими угодно – вариантов отделки существует огромное множество, поэтому есть возможность подбора идеального решения для любого интерьера.

Довольно часто комбинируют натяжной потолок с конструкциями из гипсокартона. Наибольшей популярностью пользуются двухуровневые натяжные потолки от компании Ferico. В качестве нижнего уровня чаще всего выступает гипсокартоновая конструкция, верхний уровень – это полотно из глянцевого материала. Такая отделка удобна тем, что нижний уровень может быть любой конфигурации, поэтому фантазия дизайнера не ограничена ничем. Среди минусов таких конструкций стоит отметить отсутствие защиты от протечек, возможность появления трещин и изменения цвета при неправильном монтаже.

Комбинированные натяжные потолки фото

Натяжные полотна могут монтироваться на двух, и трех уровнях. Часто сочетают белое матовое полотно нижнего уровня с белым или цветным глянцевым полотном верхнего уровня. Также хорошо смотрятся материалы одной фактуры, разные по цвету, либо одного оттенка, но разной фактуры. В нижний уровень часто встраивают светильники, на верхнем для освещения может использоваться люстра.

При создании многоуровневых конструкций из натяжных потолков необходимо помнить про силу натяжения, из-за которой большая часть острых углов будет скругляться. Это смотрится с точки зрения эстетики не очень красиво, поэтому чаще всего при монтаже подобных конструкций стараются избегать углов, применяя конструкции с плавными линиями, изгибами.

Комбинированные натяжные потолки

Комбинированные натяжные потолки могут быть смонтированы и на одном уровне, но с использованием различных материалов. Так, часто полотна спаивают, выбирая для декора материалы разного цвета, оттенка, фактуры, выполняя интересные и необычные узоры, абстракции. Спаянные потолки требуют меньше места, поэтому актуальны там, где низкий потолок не позволяет выполнить многоуровневую конструкцию. Но в данном случае появляется сложность со спайкой материалов – довольно трудно выполнить идеально шов, поэтому возможно появление необходимости в сокрытии дефектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here