Пробковые покрытия для пола – стиль современной жизни

Замена напольного покрытия в доме или офисе – дело ответственное. Для начала необходимо выбрать, какой именно материал пойдет на укладку пола в том или ином помещении. Естественно, в помещениях с повышенной влажностью далеко не каждое покрытие сможет выдержать чрезмерные нагрузки.

Поэтому специалисты советуют в ванной и кухне использовать натуральный камень (гранит, мрамор) либо керамическую плитку – эти материалы способны дать достойный отпор различным негативным воздействиям, кроме того, учитывая, что эти помещения чаще подвержены загрязнениям, полы с твердыми покрытиями являются идеальными в обработке.

Пробковые покрытия для пола

Жилые комнаты в этом плане более неприхотливы – здесь от напольного покрытия требуется, чтобы оно было теплым, экологически чистым и привлекательным. Именно такими качествами отличаются пробковые покрытия, изготовленные из коры пробкового дуба.

Одним из основных достоинств такого пола является его способность отталкивать пыль – в результате чего исключается ее накапливание, и, как следствие, здоровье находящихся в этой комнате людей не подвергается риску. Кроме того, пробковые полы обладают высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими показателями.

Пробковые покрытия для пола

Таким образом, данное напольное покрытие не требует дополнительного обогрева и успешно поглощает колебания звука и различные вибрации, что гарантирует вашим соседям снизу спокойную жизнь даже во время самой бурной вечеринки. Говоря о пробковых полах, невозможно не сказать об их долговечности – срок эксплуатации такого покрытия практически неограничен, поскольку исходный материал в течение длительного времени не меняет своих уникальных свойств. Еще одним чрезвычайно востребованным покрытием с точки зрения комфорта является ковролин – материал, способный преобразить комнату до неузнаваемости и привнести в нее значительный уют.

Первое обусловлено огромным выбором материалов по цвету, фактуре и текстуре, а вот уют обеспечивается за счет тепловых качеств исходного материала, которые дают возможность отказаться от такой дорогостоящей услуги как подогрев полов. Кстати, полы, отделанные ковролином, отличаются также высокой безопасностью – они исключают возможность скольжения, которое может явиться причиной каких-либо травм. Уход за этим материалом сводится к обычной уборке с помощью пылесоса, а если вы ухитрились посадить на него пятно, оно легко удаляется с помощью специальных моющих средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here