Светодиодное оборудование: преимущества и варианты использования

Светодиодное освещение активно набирает популярность среди пользователей. Светильники такого типа отличаются экономичностью в потреблении электроэнергии, долговечностью работы, а также широкой сферой использования – от подсветки в помещениях до подсветки ландшафта и разноцветных цветовых оформлений фасадов зданий в любое время года.

Светодиодные, или так называемые LED-светильники (Light Emitting Diode) превращают проходящий через них электрический ток в сияние света. Оттенок сияния при этом может быть самым разнообразным – белым, красным, желтым, зеленым, зелено-голубым, синим и двухцветным. Ознакомиться с вариантами светодиодной подсветки зданий и помещений можно на сайте “Модерн Лайт”.

Светодиодная подсветка подвесного потолка

Работает светодиод на основе искусственного полупроводникового кристаллика, расположенного в алюминиевой емкости, которая выполняет роль отражателя. Светодиодные лампы могут быть разнообразными по форме (круглые или плоские) и оттенку колбы, имеют стандартную или повышенную яркость.

Сфера применения светодиодного освещения очень разнообразна: дизайнерское оформления интерьера, ландшафтный дизайн, уличное освещение, электроприборы (телевизоры, информационные экраны, медицинское оборудование), реклама, дорожные знаки и светофоры и др.

Для нас наиболее интересными являются возможности использования светодиодов в интерьере и экстерьере дома. С помощью светодиодных ламп и кабелей дизайнеры зонируют пространство, эффектно выделяя декоративные ниши или функциональные части помещения, делают подсветку аквариумов или фонтанчиков, зеркал, лестниц и потолков.

LED. Уличное светодиодное освещение. Подсветка фонтанов

В ландшафтном оформлении светодиоды позволяют создать световые инсталляции разного цвета и формы. Продолжительность эксплуатации таких светильников насчитывает десятки тысяч часов, причем со временем они не теряют интенсивности световой силы, а благодаря экономичному энергопотреблению красивую подсветку в собственном дворе можно использовать максимально часто и подолгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here