Особенности ковша: выбираем навесное оборудование для экскаватора

Экскаватор – один из самых востребованных машин на стройплощадке на начальных этапах строительства дома – во время рытья котлована под фундамент. Чтобы работы не прекращались, оборудование должно быть качественным, заранее проверенным и безупречно работающим. В этом материале рассмотрим, как подобрать навесное оборудование для экскаватора.

Самый важный рабочий элемент экскаватора – ковш, а также все механизмы, обеспечивающие его успешную работу. От качества, конструкции и функциональности инструмента зависит скорость и правильность выполнения предстоящих работ. Актуальный ассортимент качественного навесного оборудования для экскаваторов предлагает, в частности, ОАО МК «Кранэкс».

Выбираем навесное оборудование для экскаватора

В современных экскаваторах могут использоваться:

  • обычные прямоугольные ковши, ориентированные на работу с грунтами первой-четвертой категории,
  • профильные ковши, с помощью которых готовят и очищают каналы в грунтах первой-четвертой категории,
  • ковши с откосниками копают и очищают уже созданные профильные каналы в грунтах,
  • зачистные ковши, посредством которых проводят очистные работы в водоемах, руслах рек или на территории с многочисленными древесными насаждениями,
  • погрузочные ковши используют для погрузки песка, гальки и др.

Ковши для экскаватора принято обозначать специальными маркировками по общепринятым мировым стандартам, например: UB – универсальные ковши, HD – усиленные или EXD – сверхусиленные, RT – однозубый рыхлитель или MRT – мультирыхлитель.

Ковши, в зависимости от категории, могут комплектоваться зубьями, бокорезами, наварными усилениями щеки, защитой ребер и режущей кромки.

Качество навесного оборудования, его прочность и долговечность, зависит в большей степени от типа и качества материалов, из которых они изготовлены, а также от используемых сварочных технологий на заводах производителя. Срок эксплуатации ковшей зависит от условий использования (со стороны пользователя важен правильный выбор модели ковша согласно ее назначению), материалов корпуса, качества сборки и даже от квалификации специалиста, работающего на экскаваторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here