Как выбрать угловую шлифмашину?

Угловые шлифмашины или «болгарки» помогают специалистам справляться с разнообразными задачами, такими как: резка и шлифовка металла и камня, или очистка этих и других поверхностей от ржавчины. При этом инструмент обеспечивает высокое качество выполнения, главное – правильно подобрать прибор для своих целей.

Итак, как правильно выбрать угловую шлифмашину? При покупке этого прибора специалисты рекомендуют исходить из типа материала, который предстоит обработать и выбора подходящей мощности болгарки. Показатель мощности в технических характеристиках угловой шлифмашины может варьироваться от 600 до 2500 Вт.

Шлифмашина угловая в интернет-магазине "Инструмент центр"
Кроме мощности инструмента, машина шлифовальная угловая отличается диаметром круга (от 115 до 230 мм) и количеством оборотов диска за минуту. Величина круга влияет на мощность инструмента – чем больше диаметр, тем выше мощность. Но вот использовать круги, не соответствующие предусмотренной мощности конкретной модели, специалисты не рекомендуют. Это уменьшит срок эксплуатации инструмента или вовсе может привести к поломке болгарки.

Мощность угловой шлифмашины также указывает на область ее применения. Инструменты с низкой мощностью используют, как правило, в бытовых условиях во время проведения мелких ремонтных работ. Тогда как для профессионального использования необходимы мощные аппараты, способные долгое время работать без остановки и оснащенные дополнительными функциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here