Как выбрать ванну: стальные, чугунные, акриловые

Сегодня ванну можно встретить практически в любой квартире, ведь она способна приносить не только чистоту, но и немалое удовольствие. Принятие ванны не только дает прилив энергии, но и улучшает кровообращение и здоровье кожи.

Как выбрать ванну: стальные, чугунные, акриловые

Сегодня в строительных супермаркетах можно встретить огромный выбор ванн. Различаются они не только материалом. Проверенные чугунные, легкие стальные, аккуратные акриловые ванны выпускаются даже в виде кругов и многогранников. Ценовой диапазон также впечатляет.

Несколько десятилетий назад люди чаще всего пользовались бесплатными чугунными ваннами, полученными от государства. Альтернативы было не много.

Ванны, произведенные из чугуна, используются и в современных условиях. Коррозия такому материалу не страшна, однако механические повреждения достаточно легко травмируют не слишком стойкую эмаль чугунных ванн. Еще один их недостаток – большой вес. Однако чугунные ванны долговечны, а также долго держат тепло.

Выбирая при покупке, обратите внимание на равномерность цвета чугунной ванны, отсутствие сколов и потеков. Покрытие должно быть ровным.

Стальная ванна – еще один возможный выбор, к тому же достаточно экономичный. Такие ванны должны иметь стенки не тоньше 3,5 мм. В обратном случае бока наполняемой ванны будут деформироваться. Качественная ванна из стали достаточно долго прослужит, не менее двух-трех десятков лет.

Недостатки ванны из стали – громкий звук, с которым они наполняются, а также быстрое остывание воды.

На сантехническом рынке позднее всех появились акриловые ванны. Различаются они дизайном, сортами акрила, а также разным числом слоев армирования.

Необычные формы ванн производятся из акрила хуже качеством, так как чем тоньше акрил, тем легче он гнется. Толщиной акрил должен быть хотя бы 5-6 мм. Армированием стекловолокном добиваются большей прочности ванны. При покупке можно постучать по стенкам. Более глухой звук — большее количество слоев, что означает и высокую прочность.

Ванны из акрила характеризуются высокой звуко- и теплоизоляцией, достаточной стойкостью против истирания. Влажная среда благоприятствует росту бактерий, чему акрил весьма успешно препятствует.

Повреждение акриловой ванны приносит меньшее количество проблем и денежных издержек по сравнению с другими. Отреставрировать ее можно достаточно легко специальной мастикой, не потребуется даже вызова специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here