Полимерные наливные полы

Полимерный пол – это особая система покрытий, представляющая собой бесшовную поверхность из полимерных смесей, которая характеризуется высокой износостойкостью, беспыльностью, прочностью, защищает бетонную или цементную поверхность от сколов, повреждений, коррозии.

Наливное покрытие применяют для установки пола на гражданских и промышленных объектах. Полимерный пол может быть из разных компонентов. Наиболее популярные из них:

  1. Полиуретановые.

Материал устойчив к растрескиванию бетонного основания или цементной стяжки, хорошо выносит удары, ему не страшно постоянное физическое и химическое воздействие. Также смесь идеально подходит для мест с постоянной сменой температуры (холодильные камеры). Полиуретан характеризуется отличной адгезией к бетону и быстрым застыванием. Эксплуатировать данный пол можно уже через несколько часов.

  1. Эпоксидные.

Идеальным местом для установки эпоксидного покрытия станут помещения с высокой влажностью. Застывший материал отличается высокой стойкостью к ударам, жесткостью, эластичностью, устойчивостью к кислотам и щелочам. Эпоксидный пол можно применять как снаружи зданий, так и внутри.

Полимерные наливные полы

Достоинства полимерных покрытий

— Вы можете подобрать поверхность, которая будет выдерживать воздействие определенных химических веществ (растворов солей, кислот, щелочей, дезинфицирующих средств)

— Уникальное свойство полимерного пола – беспыльность и отсутствие выделения веществ, вредных для организма человека и окружающей среды. Поверхность обладает высокими гигиеническими свойствами.

— Выполнение эстетических функций. Сегодня существует огромное разнообразие цветов материала, наполнителей для декоративных решений. Вы можете установить в помещении пол, который будет отвечать всем предъявленным техническим  характеристикам и при этом служить дизайнерским элементом.

Полимерные наливные полы фото

Как устанавливают полимерное покрытие?

Укладка наливного пола предусматривает несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. На этом этапе проводится обезжиривание бетонного основания, очистка от пыли и мелкого мусора.
  2. Грунтовка с помощью материала основного слоя.
  3. Укладка основного слоя.
  4. Для прочности засыпают кварцевый песок.
  5. Засыпка чипсов или других декоративных элементов.
  6. Установка декоративного финишного слоя, которая предусматривает нанесение цветного покрытия или лака.
  7. При необходимости проводится нарезка швов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here