Загородный дом из газобетона. Плюсы и минусы

Газобетон уже успел завоевать статус популярного строительного маетариала для возведения внешних стен дома. Изделия из газобетона отличаются привлекательными техническими параметрами. Их свойства уже прошли проверку временем и, зарекомендовав себя с хорошей стороны, с успехом используются специалистами при возведении современных зданий и загородных домов.

Специалисты ценят в газобетоне надежность, простоту и удобство в возведении стен, повышающие скорость строительства, а также хорошие изоляционные свойства.

Загородный дом из газобетона. Плюсы и минусы. Газобетон Аерок

Газобетон может иметь разные свойства, в зависимости от плотности блоков. Большая плотность, например, повышает прочность этого материала. Однако даже минимальная плотность отличается достаточной прочностью на сжатие, благодаря чему из газобетонных блоков можно строить дома в несколько этажей.

Плотность структуры материала соответственно влияет и на его стойкость к различным механическим повреждениям. Газобетон с низкой плотностью считается довольно хрупким, поэтому стоит транспортировать его на стройплощадку осторожно.

Зато теплоизоляционные свойства – неоспоримое достоинство газобетона, что особенно важно и ценно в нашей климатической зоне. Благодаря пористой структуре, созданной из пузырьков газа, газобетон отлично сохраняет тепло. Его плотность обозначается маркировками от D400 до D700 – чем выше этот показатель, тем ниже теплоизоляционные свойства материала.

Отличные теплоизоляционные свойства газобетона позволяют строить из него однослойные внешние стены – более тонкие, чем аналогичные фасады из кирпича. А для повышения тепловых свойств материала, специалисты используют клеевой или теплосберегающий растворы.

В сочетании с качественной гидроизоляцией газобетон демонстрирует отличную стойкость к влаге и морозу. Довольно высокая абсорбция влаги, характерная для газобетона, делает его не подходящим материалом для стен фундамента, зато из него можно выполнять стены в подвале.

А ввиду того, что газобетон состоит из сочетания минеральных негорючих материалов, он демонстрирует отличные огнестойкие свойства.

Загородный дом из газобетона. Плюсы и минусы. Газобетон Аерок
Газобетон производит много отечественных производителей, продукция которых не уступает зарубежным заводам. Среди отечественных изготовителей газобетона стоит выделить: Стоунлайт, Aeroc, UDK, Ю-Тон, ААС, ХСМ и пр.

Особо популярным среди отечественных строительных компаний считается газобетон Аерок. Высококачественные блоки из газобетона на этом заводе производят по мировым стандартам. Они отличаются высокой плотностью, прочностью и идеальными формами, позволяющими легко и быстро возводить ровные наружные стены, снижая расходы стройматериалов.

Газобетон этих и других заводов представлен в специализированном интернет-магазине стройматериалов БудМашПостач. Ассортимент этого магазина отличается высоким качеством продукции проверенных, известных на рынке, производителей и выгодными ценами. Кроме того, продавец обеспечивает удобную доставку по большой части территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here