Выполняем внутренние перегородки из гипсокартона

Большинство новоиспеченных владельцев квартир в новостройках начинают ремонт будущего жилья с изменения планировки квартиры. Сегодня в тренде квартиры-студио, поэтому снесение ненужных перегородок, увеличение площади комнат за счет объединения с кухней и другие манипуляции – привычное дело.

Однако ремонт квартиры в Воронеже или любом другом городе не обходится без возведения перегородок, соответствующих утвержденной хозяевами новой планировке квартиры. Рассмотрим, как правильно выполнять внутренние перегородки из гипсокартона.

Выполняем внутренние перегородки из гипсокартона

Какими бы качественными ни были приобретенные для перегородок стройматериалы, без правильной сборки деталей в готовую конструкцию ничего хорошего не получится. Возведенные перегородки соединяют с несущими стенами слоем раствора или с помощью штрабов, в которых соединяют каждую вторую линию кладки.

Узкие перегородки, толщина которых не превышает 10 см, перевязывают в штрабах продольной формы, которые делают в несущей стене, и вставляют в верхний UD-профиль, также прикрученный к перекрытию. Чтобы избежать какой-либо деформации профилей, в возникающие зазоры мастера вставляют деревянные вкладыши.

Во время возведения внутренних перегородок из гипсокартона, специалистам не требуется создание смесей или специальных растворов – все листы крепятся на саморезы. Такая особенность конструкции позволяет выполнять все монтажные работы легко и быстро, причем даже без помощи квалифицированных специалистов.

Выполняем внутренние перегородки из гипсокартона

Готовые установленные гипсокартонные профили заполняют минеральной ватой — на такую ширину, чтобы плотно заполнить внутреннее пространство перегородки, но не впритык к листам.

При устройстве гипсокартонной перегородки на мансарде, профили крепят к скатам, прикрепляя плиты при помощи V-профилей. Можно также сохранить свободные края, но тогда нужно как можно выше установить UD-профиль – он поможет сохранить панели жесткость. А соединение гипсокартонных панелей со скатами заполняют акриловым герметиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here