Монтаж подвесных потолков: акустических, многоуровневых и имитирующих обычные потолки

Появление технологии подвесных потолков в дизайнерском оформлении помещений позволило заметно обогатить и разнообразить интерьер, а также упростить процесс отделки внутренних помещений. Подвесные потолки могут имитировать обычные потолки, выполняться в виде прозрачной решеточной конструкции или иметь гладкую поверхность разной формы и нескольких уровней.

К тому же, монтаж подвесных потолков не требует больших временных и финансовых затрат на идеальную обработку и выравнивание поверхности. При монтаже такого типа потолков используют специальную подвесную систему. Она может быть открытого типа, скрытая или утопленная.

Монтаж подвесных потолков

При желании по рекомендации мастера пользователь может выбрать так называемый монолитный потолок, представленный в ассортименте некоторых производителей. Он легко и быстро монтируется, благодаря минимальному количеству различных комплектующих элементов. Кроме того, такая конструкция позволяет быстро произвести демонтаж потолочных панелей и получить доступ в пространству над потолком, например, доступ к кабелям или трубам.

В ассортименте производителей есть модели подвесных потолков, создающие идеальную бесшовную поверхность и имитирующие обычный потолок. Для монтажа такого вида потолка использую большие по размеру панели, скрытую подвесную систему и заполняют швы специальной штукатуркой.

Монтаж подвесных потолков

Акустические потолки

Для спальни или домашнего кинотеатра идеально подойдут акустические подвесные потолки. Они создают идеальные условия для распространения звука, но при этом препятствуют образованию шума в помещении.

Чтобы достичь таких свойств потолка, производители используют в его изготовлении звукопоглощающие панели, содержащие каменную вату. Кроме акустических особенностей, она превосходит, например, стекловолокно, из которого также изготавливают подвесные потолки, своими влагостойкими характеристиками.

Кроме того, в случае возникновения пожара, каменная вата может выдержать до двух часов воздействие температур до 1000°C и при этом не плавиться.

Монтаж подвесных потолков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here