Выбираем газонокосилку — несколько нюансов

С появлением электрических садовых инструментов уход за садом, огородом и газоном значительно упростился для пользователей. Триммеры и мотокосы, газонокосилки и мини-тракторы привнесли в садовые работы удобство и удовольствие от процесса. Газонокосилки – один из самых востребованных инструментов сезона, рассмотрим, на какие их возможности важно обращать внимание при покупке.

Все современные газонокосилки могут обрабатывать скошенную траву одним из трех способов: мелко измельчать и высеивать обратно на газон, собирать в специальный травосборник или выбрасывать и оставлять срезанную траву позади газонокосилки.

Газонокосилка Honda. Выбираем газонокосилку. Красивые газонокосилки фото

Разумеется, наиболее оптимальный вариант – собирать траву в специальный отсек, откуда ее удобно выбросить. Это сэкономит время на последующей уборке срезанной травы и листьев из газона на участке.

Кроме функциональных возможностей, при выборе этого инструмента следует обратить внимание и на технические его особенности, уточнить некоторые нюансы конструкции газонокосилки. К примеру, не всем известно, что от размера корпуса режущего ножа (деки) зависит удобство использования инструмента. Чем глубже дека, тем меньше она засоряется и вся трава, даже мокрая, комфортно проникает в специальный отсек для скошенной травы.

Разумеется, стоит проверить, насколько острые и качественные ножи – в первую очередь это важно для качества газона. Острые ножи не рвут, а аккуратно срезают траву, в результате чего она будет выглядеть здоровой и ухоженной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here