Современные материалы для возведения внешних стен: брус, газоблоки, кирпич

Надежность, температурный комфорт и долговечность здания зависят от используемых при его возведении материалов. При строительстве современных загородных домов специалисты, кроме традиционного кирпича, берут за основу внешних стен натуральное дерево, пеноблоки, керамические блоки и другие материалы.

При выборе материала мастера исходят из ряда требований, которые будут важны для хозяев дома. В частности, любой материал для несущих внешних стен дома должен обладать хорошей морозостойкостью, учитывая климатические особенности нашего региона. Кроме того, необходимы хорошие свойства воздухо- и паропроницаемости.

Проект дома. Проект дома с мансардой

Например, проекты домов в Новосибирске часто выполняют из пенобетона. Ячеистая структура заполненного воздухом пеноблока снижает вес здания. Этот материал не всегда требует даже облицовку утеплителем, тогда как традиционные кирпичные стены обеспечивают необходимый уровень теплоизоляции только в сочетании с утеплителем и декоративной отделкой.

Загородные дома из бруса привлекают натуральностью и экологичностью материалов. Они хорошо удерживают тепло и обеспечивают здоровую для самочувствия жильцов атмосферу в доме. Предварительно древесину обрабатывают защитными средствами, а при необходимости могут утеплить и облицовать. За счет устойчивости дерева к низкой температуре, такие дома можно строить в холодное время года.

О преимуществах строительства загородных домов из кирпича хорошо известно. Кирпич долговечный, крепкий, пожаростойкий, устойчивый к гниению, но нуждается в дополнительном утеплении и гидроизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here