Вышки-туры и их использование в строительстве

Так называемые, вышки-туры находят все более широкое применение в современном строительстве наряду со строительными лесами. Что же представляет собой данная конструкция и как она используется.

turi

Вышка-тура — это конструкция из металлических элементов, которая состоит из лестниц и плоских рам. Основание вышки содержит секции, в верхней части которых монтируются специальные штанги. Последние, в свою очередь, скрепляются с основанием особыми фиксаторами. После этого соседние секции и штанги тоже скрепляются между собой диагоналями.

Затем устанавливаются решетчатые башни, которым конструкция, кстати, и обязана своим названием. В крайне редких случаях вышка-тура получает сразу две платформы на разных уровнях, если того требует производственная необходимость. Вышки-туры можно приобрести, а можно и просто арендовать, причем, на российском рынке работает немало компаний, предоставляющих такого рода услуги.

Как уже понял читатель, главное при монтаже вышки-туры — соблюсти высокие стандарты надежности всех стыков и элементов конструкции. Это касается, в первую очередь, площадок, расположенных на высоте. Еще один важный момент — ограждения таких площадок, которые являются обязательным требованием техники безопасности. Площадки должны быть выровнены вертикально при помощи аутригеров и уровней. Вышки с криво расположенными площадками к работе не допускаются.

В числе преимуществ вышек-тур — высокий уровень мобильности. Слово «высокий», в данном случае, предполагает, что конструкция сохраняет мобильность в рамках строительной площадки. Это значит, что их можно перемещать от одного здания к другому, если они располагаются в рамках одной площадки.

Вышки-туры используются для проведения отделочных работ и особенно они удобны, если в распоряжении прораба ограниченный контингент рабочих. В то же время, можно использовать сразу несколько таких вышек по периметру здания, когда рабочих становится больше и есть необходимость нарастить темпы строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here