Преимущества стен из автоклавного газобетона

Последние годы принесли строительному рынку несколько инновационных строительных материалов для возведения частных загородных домов или невысоких зданий. Один из популярных материалов для внешних стен – автоклавный газобетон.

Дом из автоклавного газобетона еще на этапе строительства выглядит очень однородно и красиво – с этим материалом можно не использовать утеплитель. Толщина фасадных стен из газобетона составляет порядка 36 см. Блоки мастера укладывают друг на друга и скрепляют с помощью клея, в качестве внешней тонкой облицовки могут применить штукатурку с паропроницаемыми свойствами.

Стены из автоклавного газобетона

Если сравнивать дом, построенный из автоклавного газобетона, с кирпичным зданием, нужно отметить, какими слабыми и сильными свойствами обладает блочное сооружение. Во-первых, автоклавный газобетон имеет небольшой вес – примерно в 4-5 раз меньше, чем утепленная кирпичная стена.

Во-вторых, газобетон очень быстро прогревается – за несколько часов в доме можно создать комфортную теплую температуру, даже если за окном мороз и хозяева дома только вернулись из отпуска. Такое свойство автоклавного газобетона позволяет использовать этот материал для возведения дачи или загородного дома, в котором не планируется проживать постоянно, а приезжать, к примеру, на выходные.

Автоклавный газобетон

Простая ровная форма и структура автоклавных газоблоков, которые можно укладывать не на раствор, а на клей, позволяет быстро и просто возводить здание. При этом следует помнить, что квалификация каменщиков и правильность укладки все равно имеют важное значение.

Автоклавный газобетон имеет преимущества и в отношении экономии – дом из этого материала обходится дешевле, благодаря доступной стоимости материалов для внешних стен, более низкой цене на строительные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here