Трубы и ПВХ-трубы: нюансы производства и дистрибуции труб в России и за рубежом

Первые трубы ПВХ появились еще в сороковых годах в Германии, но в то время их производство с натяжкой можно было назвать серийным, так как данный материал – поливинилхлорид, еще не был распространен. Однако в послевоенные годы промышленность по-настоящему ожила, и трубы стали производиться по всему миру.

Трубы и ПВХ-трубы: нюансы производства и дистрибуции труб в России и за рубежом

И самое интересное в этом деле то, что каждое государство делало свои успехи в изготовлении поливинилхлоридных труб ПВХ, находила новые способы повышения прочности и долговечности этого материала. В итоге, после того как поняли, какое важное применение можно найти таким пластиковым изделиям, их создание стало во многих странах чуть ли приоритетной задачей.

Разумеется, есть свои преимущества у обычных металлических труб. Правда, в случае их применения, вам потребуются такие специфические услуги, как гибка труб. В прежние годы, найти специалистов под данные виды работ было крайне сложно. Сегодня это уже не составит труда – достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос гибка труб цена, и к вашим услугам сразу множество предложений.

Для любой европейской фирмы, изготавливающей трубы, сложнее всего было продвинуть свою продукцию на международный рынок. Казалось бы, внутри любой европейской страны продажи могли быть успешными среди своих соотечественников, а вот соседи не спешили признавать «чужой» товар. Кроме того, несовершенство законодательства в сфере международной торговли часто также отрицательно сказывалось на увеличении продаж пластиковых труб.

Созданная в 1995 году Всемирная торговая организация позволила резко повысить товарооборот между ее странами-участницами. Именно начиная с этого времени оптовые поставки начинают активно набирать обороты. Немцы по-прежнему находятся в лидерах, не отстают от них финны, шведы и итальянцы. Одним словом, сейчас для тех, кто решил купить ПВХ трубы, выбор более чем широкий.

Российские производители до сих пор никак не может продвинуть свою продукцию на европейские рынки. Правда, в СНГ продукция с надписью «Made in Russia» пользуются большим спросом. Во-первых, практика показала, что российские полихлорвиниловые конструкции дешевле европейских аналогов, во-вторых, качество материала достойное, в-третьих – их отличает высокая экологичность, что также является значимым моментом. Кроме того, отечественные ПВХ трубы отлично выдерживают низкие температуры, что также не может не порадовать наших ближайших соседей.

Сантехнические изделия особенно хорошо распродаются через интернет-магазины. Здесь цены на продукцию обычно ниже рыночных, да и еще часто предоставляются всевозможные скидки. Поэтому активные пользователи сети охотно приобретают подобный товар именно на сайтах. Кстати, многие производители труб при продвижении изготавливаемого ими товара большие надежды возлагают как раз именно на Интернет. Достаточно перевести сайт на другие языки, добавить немного контекстной рекламы на западных веб-ресурсах и появятся десятки покупателей из-за границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here