5 аргументов в пользу домов из бруса

Дом из экологичных материалов – мечта практически каждого. Один из наиболее доступных и популярных такого рода материалов – древесина в виде бруса.

5 аргументов в пользу домов из бруса

Справедливо считается, что дома из клееного бруса ни в чем не уступают постройкам из обычного бревна и массива, а в качестве клеящей основы в них используются экологичные и безопасные для здоровья типы клея. В основе клееного бруса лежат высушенные доски, толщина которых примерно 50-60 мм. Они скрепляются друг с другом сердцевиной наружу под действием высокого давления.

Итак, какие же можно привести аргументы в пользу домов из бруса:

  1. Практически все дома из клееного бруса выглядят очень красиво и симпатично. Даже если вы не планируете дополнительную отделку стен, то и без нее домик будет выглядеть, как игрушечный. А еще клееный брус практичен и почти не гниет, если, конечно, своевременно использовать пропитки.
  2. Деревянные дома из клееного бруса характеризуются отличной теплоизоляцией. Это связано с тем, что брус изготавливается под высоким давлением и, соответственно, имеет высокую плотность.
  3. Дома из клееного бруса экологичны. За счет применения при склейке натуральных смол, такие дома не наносят вреда человеческому организму.
  4. Дома строятся очень быстро. Действительно, возведение дома из клееного бруса может занять всего 1,5-2 месяца. Кроме того, вам не требуются глубокие и мощные фундаменты. Кроме того, брусовые дома недорого предлагает целый ряд фирм.
  5. Будущий домовладелец практически полностью свободен в выборе архитектурных решений. За счет высокой длины бруса (до 12 м) и специфики данного материала, можно воплотить в жизнь даже самые необычные фантазии архитектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here