Горячая вода в доме: выбираем проточные водонагреватели

В частном доме и даже в современной квартире не обойтись без автономного отопления и горячего водоснабжения. Для организации этой системы нужно подобрать качественное оборудование, по мощности и техническим параметрам соответствующее конкретному жилому объекту.

В продаже представлено много моделей различных проточных газовых водонагревателей, которые, несмотря на похожий внешний вид, могут сильно отличаться функциональностью. Современные водонагреватели бойлеры не идут ни в какое сравнение с устаревшими морально и функционально колонками.

Горячая вода в доме: выбираем бойлеры, проточные водонагреватели

Движение воды в проточных водонагревателях включается, когда пользователь открывает кран. При этом устройство подготавливает нужной температуры воду, которая поступает в нагреватель под определенным давлением.

Мощность водонагревателей для частных домов может колебаться в пределах 17-24 кВт. Устройства с такими параметрами могут обеспечить одновременную подачу горячей воды c температурой около 40˚C в биде и умывальник или, например, душевую кабину. Это примерно до восьми литров в минуту.

Горячая вода в доме: выбираем бойлеры, проточные водонагреватели

Чтобы иметь возможность одновременно принимать ванну и мыть посуду, стоит приобрести более мощный водонагреватель – 22-24 кВт. Повысить температуру воды можно, увеличив пламя горелки в газовом водонагревателе. Разумеется, расход газа при этом увеличится, поэтому без надобности можно изменять мощность пламени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here