Железобетонные изделия в строительстве

Железобетонные изделия представляют собой не просто строительный материал, а целые конструкции для строительства нежилых помещений, складов, ангаров и других сооружений. Такие конструкции состоят из своеобразно сложенной арматуры, залитой бетоном.

Железобетонные изделия (ЖБИ) отличаются чрезвычайной прочностью, надежностью и обеспечивают долговечность построек. Конструкции, выполненные из железобетона, отличаются лучшими эксплуатационными свойствами, чем монолитные конструкции современных домов, асфальт и другие материалы.

Фундамент из блоков ЖБИ

Железобетонные изделия и, в частности, железобетонные изделия в Орехово-Зуево специалисты разделяют на группы, в зависимости от внешнего вида, конструкции и состава, а также выполняемых функций.

Из железобетона в строительстве выполняют прочные и надежные фундаментные блоки и подушки, стеновые панели, перемычки и перекрытия, а также дорожные плиты и опоры для электрокабелей, колодезные кольца и элементы заборов, лотки теплотрас.

Во время изготовления на производстве бетон заливают в нужные формы с арматурой, в которых он подвергается термической обработке. Благодаря этому, бетон застывает и становится прочным и крепким. Арматуру, как и бетон, тоже предварительно обрабатывают — под напряжением специальными домкратами ее растягивают. Это должно подготовить железные прутья к будущим нагрузкам огромного веса этажей зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here