Ремонт квартир: выбираем штукатурный раствор

Штукатурная смесь, обширно применяется при ремонтных и строительных работах, для обработки поверхности стенок и потолков. Высококачественная штукатурка обладает хорошим поглощающим свойством, служит неплохой изоляцией от шума. Штукатурка бывает цементно-известковая, гипсовая, цементная.

Ремонт квартир: выбираем штукатурный раствор

Сегодня без штукатурки не обходится ни один ремонт, будь это ремонт квартир в Щелково или любом другом населенном пункте. Гипсовая штукатурка, как нельзя лучше, подходит для ремонтных работ в квартире. Она влагостойка, огнеупорна, экологически неопасна, приятная в процессе работы. Когда такая штукатурка нанесена, можно сразу приступать к предстоящей обработке стенок (оклейке декоративными обоями, расцветке), не боясь, что в будущем она даст трещинки.

Для нанесения штукатурного раствора применяют как ручной, так и машинный, способ. Механический способ лучше, потому что стенки получаются абсолютно ровненькими, глянцевыми. Именно при работе с такой штукатуркой, достигаются отличные результаты при обработке поверхностей.

Известково-цементную штукатурку, в основном применяют для производственных помещений. Этот тип штукатурки, хорошо подходит для бетонных, пенобетонных, кирпичных и газобетонных стенок. От цементной штукатурки, она отличается тем, что в состав известково-цементной консистенции, входит известь.

Известково-цементный раствор штукатурки, является трудно заменимым, когда необходимо в сжатые сроки провести ремонт в производственном здании или помещении. Обосновано это тем, что такой раствор наносится всегда толстым слоем и достаточно быстро сохнет.

Цементная штукатурка, представляет из себя раствор песка и цемента. Это очень твердый вид штукатурки, применяется довольно редко, в основном для заделки и выравнивания швов. Делать ремонт квартир, применяя такую штукатурку, не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here