Финские дома по каркасной технологии: ключевые преимущества

О своем собственном жилье мечтают многие, особенно, если это жилье на лоне природы. Технологии строительства домов по каркасной технологии являются неплохой и, главное, более доступной альтернативой ипотеке или высоким затратам на строительство аналогичных по площади и характеристикам зданий из кирпича или других традиционных материалов.

doma

Отметим, что финские дома по каркасной технологии строятся в России уже достаточно давно, а сама технология отлично отработана. К преимуществам таких зданий можно отнести их малый вес (низкая нагрузка на фундамент), высокую скорость возведения (фактически дом можно построить всего за один сезон), а также хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Особое внимание уделяется вопросам экологичности. Чаще всего строительство финских домов осуществляется из панелей, которые, в свою очередь, состоят из толстых досок. Чаще всего используется натуральная древесина. Поверхность, правда, обрабатывается гидро- и ветроизоляционными материалами, а также специальными пропитками, которые защищают древесину от насекомых-вредителей.

Для внутренних перегородок эффективно используют оргалит, а снаружи такие дома нередко обшиваются вагонкой или же блокхаусом. Нужно также учитывать, что каркасные дома могут предназначаться как для временного (летнего), так и для постоянного проживания.

Основное отличие — технологии утепления, которые используются в том или ином случае. Понятно, что для капитальных строений, предназначенных для постоянного проживания, нужны более качественные системы утепления и теплоизоляции. Для дачного строения достаточно базовой теплоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here