Правильно выполняем отверстия с помощью дрели и перфоратора

Даже простую задачу как просверлить стену – тоже можно выполнить не правильно. Одно дело – бетонная стена, и совсем другое – треснувшая плитка или деревянная доска. Окончательный результат зависит от правильно подобранного сверла и техники выполнения отверстия.

О механизме подбора сверла для разных задач покупателя всегда может квалифицированно проконсультировать продавец инструментов. В комплекте с дрелью всегда есть инструкция, но даже внимательное ее прочтение все равно не избавит от необходимости знать некоторые нюансы работы с дрелью. По ссылке — pneumomaster.com.ua — можно ознакомиться с новыми на рынке и актуальными в продаже моделями разных инструментов для дома и ремонта.

Делаем отверстия в конструкции крыши. Сверление древесины

Что касается техники выполнения сверления, остановимся на нескольких правилах. Во-первых, не следует забывать о дополнительных опциях, которыми оснащены инструменты – благодаря их использованию даже новичок может не наделать ошибок и все выполнить правильно.

К примеру, у большинства дрелей предусмотрен ограничитель глубины, с помощью которого мастер может без труда сделать несколько отверстий с одинаковой глубиной.

Для твердых поверхностей, таких как бетон, сверление сочетают с ударными движениями дрели. Для этого она должна быть оснащена возможностями перфоратора. При бурении твердых материалов (железобетона, камня или бетона) специалисты используют толстые большие сверла – зубила, буры и пики.

В зависимости от положения зубила или сверла – вертикального или горизонтального, под углом – в результате получится разное отверстие. С помощью перфоратора также избавляются от старой штукатурки или керамической плитки.

А чтобы к примеру, плитка не разбилась или не пустила трещины по всей поверхности, для ее сверления используют специальные сверла для плитки или стекла и сверлить начинают на маленькой скорости вращения, постепенно ее увеличивая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here