С чего начать ремонт в ванной комнате: основные этапы

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, нужно освободить себе пространство, чтобы было, где развернуться Вашему ремонтному потенциалу. Выносите из ванной все, что сможете унести: снимайте ванну и раковину, вынесите стиральную машину, уберите все полочки и шкафчики.

С чего начать ремонт в ванной комнате: основные этапы

Затем настает время тяжелой артиллерии: вооружитесь скребками и шпателями, небольшими молотками, а может – даже топориком. Разворачиваем борьбу против старой плитки, зачищаем все поверхности – стены, потолок, пол – до голого основания, то есть бетона или кирпича.

Начальный этап любого ремонта – это своего рода испытание на прочность, потому что очистка – очень трудоемкий процесс, к тому же после него остаются груды мусора, пыль и грязь.

Помните, что после этой черновой работы нужно тщательно убраться в ванной комнате, отчистить все поверхности. Новая плитка вполне может отвалиться от стен, потому что любой, самый крепкий цемент не будет держаться на пыли.

Дальше можно приступать к грунтовке стен. Сразу как следует продумайте, где будет проложена проводка в стенах, как пройдут трубы. Кстати, подумайте о таком важном этапе, как электромонтажные работы заранее. Лучше заказать такое работы у проверенных мастеров и хорошо зарекомендовавших себя компаний. Так, хорошей репутацией на рынке пользуется ООО «Ваш Мастер» (http://www.remont-troick.ru/).

Вооружитесь уровнем, чтобы проверить на идеальную горизонтальность свой пол в ванной, а также отвесом, чтобы стены были также идеально вертикальны. В случае необходимости Вам поможет цементный раствор. С помощью всё тех же отвеса и уровня Вы можете сразу наметить, где будут повешены полочки под ванные принадлежности, где разместится зеркало и прочие мелочи.

На этом подготовительный этап ремонта в ванной комнате можно считать законченным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here