Особенности лестниц: гнуто-клееные, деревянные, комбинированные

В домах в несколько этажей или двухуровневых квартирах невозможно обойтись без лестницы. Она не только служит украшением интерьера, но и выполняет важную простую функцию – помогает перемещаться между этажами.

Несмотря на простое предназначение лестниц, стоит этот элемент дома довольно дорого – причем как проектирование и производство лестницы, так и ее возведение.

Гнуто-клееная лестница в доме

В производстве лестниц обычно используют дерево, металл, бетон, камень, стекло и пластмассу. В зависимости от формы и используемых материалов принято различать несколько разновидностей лестниц. Деревянные лестницы могут быть маршевыми, больцовыми или поворотными.

Довольно часто встречаются комбинированные лестницы. Их конструкция состоит одновременно из нескольких материалов – например, металлического основания и деревянной отделки ступеней, или стального ограждения и стеклянных ступеней и т.д.

На этапе строительства дома мастера создают металлический каркас лестницы, тогда мастеру лестничных дел нужно будет произвести обшивку существующего металлического или бетонного основания деревом. При этом сама конструкция комбинированных лестниц может иметь причудливую форму или, к примеру, разные маршевые площадки.

Деревянная лестница в интерьере

Чаще всего наиболее эффектно в интерьере выглядят гнуто-клееные лестницы. Они могут принимать максимально витиеватую форму, оптимально подчеркивающую красоту интерьера и творческий замысел дизайнера.

Гнуто-клееные лестницы обычно реализовывают в интерьерах, выполненных в классическом стиле и изготавливают из ценных пород древесины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here