Арболит — теплый строительный материал

Кроме традиционного кирпича сегодня в строительстве домов применяют ряд других материалов – керамзитобетон, керамические блоки, ячеистый бетон, силикатный кирпич, арболитовые блоки…

Арболит – один из наиболее современных материалов для возведения внешних стен дома. Он считается более оптимальным, чем, к примеру, керамические или газоблоки. Арболит отличается отличными изоляционными свойствами и хорошими энергосберегающими параметрами. Подробно узнать о ценах и особенностях этих теплых строительных блоков можно на сайте stroyecoblok.ru. В этом материале мы остановимся на основных свойствах этого материала.

Арболитовые блоки. Дом из арболита

Дома из арболита считаются экологически чистыми и долговечными. Благодаря хорошим гидроизоляционным свойствам этого материала, здания из арболитовых блоков не подвержены образованию плесени и грибка на стенах из-за повышенной влажности.

Еще одно преимущество арболита – эластичность, благодаря чему он устойчив к разного рода деформациям, даже при образовании трещин в фундаменте.

Кроме того, арболитовые блоки имеют небольшой вес, благодаря чему их легко транспортировать и укладывать.

Наконец, для наших широт с довольно холодной зимой важно еще одно свойство арболита – низкая теплопроводность. Это помогает дому, возведенному из этого материала, хранить тепло в холодное время года – соответственно, хозяева такого здания могут существенно сэкономить на отоплении дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here