Автономная система отопления

Автономная система отопления дает множество преимуществ, особенно если установить ее в городской квартире. В первую очередь это освободит от оплаты за централизованное отопление, которое иногда оставляет желать лучшего.

Многие не понаслышке знакомы с этой проблемой, когда температура в комнате при двадцатиградусном морозе составляет всего лишь пятнадцать, максимум восемнадцать градусов тепла. Предположим, что радиаторы греют хорошо, но опять же, из-за того что срок эксплуатации центрального трубопровода истек, возникают аварийные ситуации и несколько десятков домов остается без тепла. Совсем другое дело «автономка». Установив один раз такую систему отопления, можно на несколько десятков лет забыть о проблемах с температурным режимом.

Автономное отопление. Котлы

Преимущество автономных систем отопления, монтаж которых достаточно прост, заключается еще и в том, что температуру в квартире можно регулировать самостоятельно. Так, например, при сильных морозах можно добавить больше тепла, а в дни, когда температура на улице составляет около нуля градусов, при помощи специального вентиля подачу тепла можно снизить до необходимой отметки. Кроме того, данная отопительная система не будет зависеть от отопительного сезона.

Это значит, что с наступлением первых похолоданий у вас в доме может быть тепло и уютно, в то время как остальные будут дожидаться включения центральной системы в положенный срок. Автономные системы отопления могут работать, как на жидком топливе (дизель), так и на газе. В некоторых случаях используется твердое топливо (уголь, реже дрова). Для квартир устанавливается газовый обогрев:

  • Во-первых, газ является самым дешевым топливом из всех существующих
  • Во-вторых, он не выделяет в атмосферу вредных примесей, которые могут навредить окружающей среде
  • В-третьих, газовое оборудование очень просто установить, особенно при наличии централизованной подачи газа

Принцип монтажа газовой системы отопления прост, так как она состоит из котла, отходящего от него трубопровода и радиаторов. Котел устанавливается в цокольном помещении, подвале жилого дома, затем подключается к газопроводу. Трубы, ведущие от котла, протягивают в квартиру и там уже монтируются непосредственно радиаторы или конвекторы.

Существует и такой вариант, когда котел монтируют в самой квартире. Данное устройство позволит также установить систему теплых полов в качестве нагревательных элементов. В таком случае даже ребенок сможет ходить босиком и играть на полу без риска подхватить простуду, да и взрослые будут чувствовать себя комфортно, особенно в «лютые» холода, когда за окном вьюга и двадцатиградусный мороз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here