Что нужно учесть перед устройством террасы?

Перед устройством террасы в загородном доме следует учесть, что для изделий из камня или бетона истираемость определяется по методу Беме, показывающему потерю высоты образца (результат испытаний указывается в миллиметрах, и чем он ниже, тем лучше; материалы с низкой истираемостью теряют 4–5 мм).

Величину и особенности будущей террасы нужно продумать еще перед началом строительства дома. Тогда для создания необходимых отверстий, ям и скважин вам может понадобиться аренда ямобура.

Строительство террасы

Истираемость изделий из керамики зависит от класса. На террасах можно укладывать керамику не ниже IV класса истираемости.

Противоскользящее покрытие гарантирует безопасное пользование террасой. Следовательно, необходимо покупать изделия, обозначенные как нескользящие или имеющие маркировку R (для террас R9–R13; чем больше число, тем лучше).

Специальной защиты требует стена непосредственно над террасой. Ее могут намочить брызги от капель, отскакивающих от поверхности террасы. Поэтому на высоте не менее чем 15 см (лучше 20 см) стену тоже необходимо облицевать элементами из той же гаммы продуктов, что и покрытие террасы, но специально подготовленными для этой цели – имеющими соответствующим образом профилированные края.

Место соединения покрытия и цоколя, так же как и компенсационные швы, следует заполнить прочным эластичным материалом. Это может быть, например, расширительный шнур, поверх которого нанесена силиконовая затирка (фуга).

Ямобур. Аренда ямобура

Уплотнения требует также верхний край цоколя – его можно обработать акриловым или силиконовым герметиком.

Если цоколь не отделывается тем же материалом, что и покрытие, можно выполнить жестяную обшивку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here