Подбираем дымоход к системе отопления

Дымоход для частного дома подбирают, в зависимости от типа отопления и используемого в нем отопительного оборудования. Поэтому важно еще перед строительством определиться, какой котел и камин будет использоваться в доме.

Дымоходная труба предназначена для вывода наружу продуктов сгорания из топок. В зависимости от типа топки, в ней создаются продукты сгорания разной температуры – от 80°C до целых 400°C, которые содержат в себе разное соотношение сажи и водяного пара. По этой причине, нужно подбирать дымоход с техническими параметрами, подходящими для конкретных видов топочных установок.

Красивый дом с дымоходом. Дымоход в доме

Большой популярностью в последнее время пользуются дымоходы шидель цена на которые позволяет подобрать оптимально подходящую для своих целей модель.

Функционирование дымохода, а именно отведение продуктов сгорания из дома, обеспечивается за счет разницы высоты входных и выходных каналов дымохода, а также разной температуры в них. Так, на входе в дымоход поступает очень высокая температура, тогда как из выходного отверстия дымовой трубы выводится уже охлажденная более низкая.

Дымоход на крыше

При выборе подходящего для определенных условий дымохода нужно руководствоваться тем, чтобы дымоход обеспечивал достаточно мощную тягу. Кроме того, следует обратить внимание на то, чтобы сечение дымоходного канала соответствовало требованиям производителя котла с учетом его технических характеристик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here