Душевая кабина как элемент интерьера ванной комнаты

То, что практично, не обязательно должно быть неказисто. Именно таким принципом руководствуются современные производители, независимо от того, что именно они изготавливают. Если рассматривать душевые кабины, как элементы интерьера, то можно вывести некоторые правила, критерии, по которым они должны соответствовать общей дизайнерской концепции.

Во-первых, в интерьере все должно быть неразрывно взаимосвязано, каждый элемент должен перекликаться с остальными, дополнять их. Согласитесь, странно выглядела бы душевая кабина, установленная в ванной, отделанной под старину в классическом стиле.

Душевая кабина как элемент интерьера ванной комнаты

Рассматривая этот элемент ванной комнаты исключительно с точки зрения дизайна, для нас в первую очередь важен внешний вид: форма, цвет, наличие декоративных элементов. Сразу следует выделить несколько типов душевых кабин. Среди них в первую очередь выделяются открытые модели. По сути, это поддон и две-три створки, изготовленные из усиленного стекла или пластика.

У таких модификаций нет ни потолка, ни глухих задних стенок, а крепятся они непосредственно к стене, зачастую в углах. Получается, что две стены угла становятся стенами для кабинки. Но тут возникает необходимость в том, чтобы обеспечить хорошую гидроизоляцию самой стены, а также мест, в которых поддон с ней соприкасается. В противном случае вода будет затекать под поддон, а в результате это приведет к возникновению плесени.

Что касается внешнего вида, то совершенно очевидно, что тон будет задаваться самим кафелем или мозаикой. Дополнится он лишь оттенком стекла, если только оно не будет полностью прозрачным. Еще одна разновидность душевых кабин – закрытые модификации. Их принципиальным отличием является наличие монолитной глухой задней стенки и потолка или крыши. Такие кабины практичнее, а с точки зрения дизайна смотрятся более эффектно. Необычный вид им придают именно внутренние аксессуары, например, форсунки для гидромассажных процедур. Такие модели смотрятся очень современно, а их корпуса изготавливаются из стекла различных оттенков, например, жженого сахара или кофе с молоком.

Такие душевые кабины можно приобрести в магазине сантехники, что значительно сэкономит время, которое обычно затрачивается на поиск подходящей модели. Независимо от того, какой именно концепции придерживается дизайнер при оформлении ванной комнаты, такие модели кабинок обязательно прекрасно впишутся в интерьер. А завершающим штрихом будет оригинальная подсветка, которая сделает сантехнический агрегат похожим на инопланетный корабль или телепорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here