ГлавнаяПрочееМебель для рабочего уголка в домашнем интерьере

Мебель для рабочего уголка в домашнем интерьере

Для работы и учебы в домашнем интерьере лучше выбрать сравнительно уединенное место, где домочадцы не будут отвлекать от попыток сосредоточиться над выполнением рабочего или домашнего задания. А во многих респектабельных домах кабинет выступает визитной карточкой уважаемого владельца, поэтому это помещение стараются оборудовать с прилежным вниманием.

Стол, полки и шкаф из натурального дерева подчеркнут статус владельца, и прослужат не одно десятилетие, но в большинстве современных жилищ такие задачи вовсе не являются необходимостью.

Интерьер кабинета в доме фото. Кабинет в доме фото

Кабинеты и форма рабочего стола зависят от потребностей его пользователей. Такая мебель в наше время должна быть рассчитана не просто на место для письма, но и на подставку для компьютера или ноутбука. Наиболее распространенная форма рабочего и компьютерного стола – прямоугольная. Это универсальное решение, которое оптимально подойдет и для работы за компьютером, и для рисования или письма младшими жильцами в доме.

Чаще всего подобные формы имеет школьная мебель – ее габариты и форма максимально подстраиваются под особенности пользователей, благодаря чему она комфортна и безопасна в использовании.

Школьная мебель. Мебель для рабочего уголка

Рабочий стол и библиотека

Почти классическим сочетанием в домашнем интерьере считается объединение рабочего стола с домашней библиотекой. За счет стеллажей или шкафа, уставленного книгами, справочниками и картами такое помещение приобретает более деловую, вдохновляющую на работу атмосферу. Под подобные решения не обязательно выделять отдельную комнату – этот тандем можно разместить в углу комнаты или выделив функциональную зону, например, в гостиной.

Интерьер кабинета в доме фото. Кабинет в современном стиле фото

Одно из самых распространенных решений в современных квартирах – оборудовать рабочее место на лоджии. Она может быть закрытой или объединенной с комнатой, но такие условия оптимально закрывают работающего за столом от событий, происходящих в квартире и создают приватную зону для продуктивной работы или творчества.

Кабинет в классическом стиле

Отдельный кабинет

Оборудовать отдельный кабинет в квартире практически не реально. Зачастую при традиционных планировках просто нет такой возможности – для этого квартира должна иметь огромную площадь и минимум несколько комнат.

Однако если рабочий кабинет в доме – в приоритетах у хозяев, которые, к примеру, работают дома, то отдельная комната с комфортным большим столом, полками для бумаг и креслами для домашних или посетителей станет очень комфортным и одним из любимых мест в доме.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.