Пестрый ясень в интерьере. Натуральный паркет как дизайнерское решение

Стремление авторов проекта пересечь «демаркационную линию» между привычными планировочными решениями и новым подходом к функциональному распределению пространства здесь чувствуется уже «с вешалки». Владельцам квартиры очень не хотелось, чтобы в прихожей их встречал «многоуважаемый шкаф» – стандартная и широко распространенная система хранения, получившая устойчивое наименование шкафа-купе.

Объединяющим же моментом – и для основной зоны, и для квартиры в целом – стало использование такого отделочного материала, как натуральная древесина пестрого ясеня. Она применяется в качестве основного напольного покрытия, из нее же изготовлена значительная часть мебели. Теплый сочный оттенок этой породы дерева, а также выразительный рисунок древесной текстуры стали своеобразным «контраргументом» остальным нейтральным тонам и фактурам.

Обзор интерьера. Ясень в интерьере

Для этого интерьера придется купить паркет насыщенного пестрого рисунка. Именно он стал основой этого дизайнерского решения.

Впрочем, и в слаженном ансамбле фоновых поверхностей заметно выделяются те, что ведут «сольные партии»: так, в гостиной обращают на себя внимание гипсовые панели с 3D-эффектом.

Прямо у входа в квартиру был выделен объем гардеробного помещения – достаточный для хранения одежды и обуви и занимающий не слишком большую часть основного пространства.

Благодаря такому планировочному решению в гостиной зоне появился архитектурный объем, сыгравший важную роль в облике интерьера. Одна из перегородок гардеробной со стороны гостиной превратилась в большой стилизованный камин, обширная поверхность которого разделена на несколько прямоугольных сегментов: в действительности это мебельные фасады, за которыми разместилась коллекция футбольных шарфов – предмет увлечения хозяина дома.

А внизу этой скрытой системы хранения находится узкая биотопка, которая и выполняет функцию камина. Другая перегородка гардеробной со стороны гостиной просто «исчезла»: отделка сплошным зеркальным полотном позволила гостиной в этом месте получить свое виртуальное продолжение.

Натуральный паркет в интерьере. Паркет из ясеня

Так же нетривиально поступили авторы этого проекта и с несущей колонной, «вторгшейся» в пространство основной зоны: ее не стали маскировать, а, напротив, дополнили фальш-балкой, создав конструкцию, которая привнесла в основную зону ощущение уюта. Теперь и кухня, и столовая, и гостиная стали чуть более обособленными, камерными, оставаясь при этом в контексте общей зоны.

Натуральный паркет в интерьере. Паркет из ясеня

Вопреки уже сложившейся традиции, эти панели с волнообразным рисунком используются не фрагментарно, а покрывают обширные участки стен, вследствие чего изменяется само восприятие пространства: оно становится более перспективным и динамичным. В спальне также встречается подобная отделка, но уже в качестве декоративного акцента: стену за изголовьем кровати украшает гипсовый рельеф, рисунок которого напоминает сияние множества звезд – эффект, подчеркнутый устроенной в этом месте верхней и нижней скрытой подсветкой.

Но все же первое место в интерьере спальни принадлежит великолепной люстре от американского дизайнера Линдси Адельман. Выполненная из темного металла и прозрачного выдувного стекла, она эффектно выделяется на фоне белого потолка и дверей во вторую гардеробную, находящуюся при спальне.

Белый цвет активно применяется и в детской: здесь он – наравне с текстурой дерева – используется как фон для ярких разноцветных акцентов. Когда придет время, этот «детский» декор можно будет заменить – и тогда юный хозяин этой комнаты почувствует себя повзрослевшим и способным к восприятию тех перемен, что всегда поджидают нас в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here