Виды домофонов

Наверное, каждый человек мечтает о безопасном доме. Для этого люди устанавливают в своих квартирах металлические двери, сигнализацию и используют другие способы. Но как ни странно, но безопасность каждой квартиры начинается не конкретно с ее входа, а входа в подъезд. Именно с этой целью большинство современных домов на входе в подъезд имеют домофоны.

В настоящее время существует несколько видов домофонов, к числу которых можно отнести видеодомофоны и аудиодомофоны. Аудиодомофоны предназначены для создания специального аудиоканала, по которому осуществляется связь между жильцами подъезда и посетителями, которые находятся около входа в подъезд. В комплектацию такого устройства входит блок вызова, находящегося около входной двери в подъезд, блока питания, процессора и нескольких абонентских трубок. Число таких трубок определяется количеством квартир в подъезде.

Домофон

Для того чтобы дозвонится до определенной квартиры посетитель должен набрать на блоке вызова номер квартиры, с жильцами которой ему необходимо поговорить и нажать кнопку вызова. В этот момент абонентская трубка начнет издавать звуковой сигнал, который прекратится после ее снятия. Если житель квартиры захочет впустить посетителя в подъезд ему просто необходимо будет нажать специально предназначенную для этого кнопку. Вход же в подъезд любого из его жителей осуществляется при помощи специального магнитного ключа, который так же идет к каждому домофону в комплекте.

Видеодомофоны представляют собой практически тоже самое, что и аудиодомофоны с тем только отличием что при входе в подъезд на блоке вызова так же имеется видеокамера. В каждой квартире при этом, кроме абонентской трубки, имеется экран, на который выводится изображение с этой камеры. Таким образом, осуществляется видеонаблюдение за тем, кто стоит около подъезда и пытается дозвониться до определенной квартиры.

Такой прибор как домофон при его установке может повысить безопасность всего подъезда в целом. В отличие от сигнализации такой способ повышения безопасности дома обойдется его жильцам намного дешевле. Но при этом не стоит забывать о том, что при использовании подобного устройства требуется постоянное его обслуживание и поэтому жильцам постоянно придется платить за это. Но эта сумма вполне приемлема для каждого и при оплате не будет вызывать больших финансовых затрат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here