Деревянные дома: из клееного бруса и каркасные

Жить в деревянном доме где-нибудь на опушке старого соснового леса… Эта чудесная мечта у многих закладывается еще из любимых детских сказок. Но во взрослой жизни детские фантазии реализовываются и красивый деревянный дом может стать прекрасной реальностью.

Традиции деревянного строительства, любовь к экологичным натуральным материалам и богатство природы с множеством лесов способствует популярности возведения деревянных домов в наших широтах.

Деревянные дома: из клееного бруса

Сегодня финские дома из клееного бруса недорого можно приобрести готовыми или построить по индивидуальному проекту. По удобству планировки и разнообразию архитектуры такие здания не уступают обычным кирпичным или домам из блоков.

Традиции возведения деревянных зданий во многом перешли к нам от соседей финнов, которые на протяжении многих лет были преданными поклонниками деревянных построек. Поначалу это были бревенчатые не струганные дома без фундамента, а потом такие здания получили каменные фундаменты и отделку.

Деревянный дом – это уютное, теплое и экологически безопасное жилище, которое может надежно прослужить долгие десятилетия. В деревянных домах часто оборудуют камины, работающие на натуральных дровах (или так называемом твердом топливе) – кроме своей практичной функциональности такие решения примечательны еще и тем, что выглядят очень романтично.

Деревянные дома: из клееного бруса

Наиболее популярными считаются деревянные дома из оцилиндрованного бруса, а также каркасные и бревенчатые дома. Такие постройки быстро возводятся, а утепляют их, как правило, при помощи сэндвич-панелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here