Основательность качества: испытание строительных материалов и оборудования

Строительство подразумевает возведение низко этажных и высотных зданий простой и сложной конструкции из различных материалов, поэтому в процессе строительства домов и промышленных объектов используется большое количество разнообразной техники и оборудования.

Для обеспечения безопасности на стройплощадке, а также для гарантии надежности и долговечности конструкции, квалифицированные специалисты этого рынка используют максимально качественные стройматериалы и оборудование.

Уровень качества материалов может проверяться и утверждаться еще на этапе их производства. Для этого выпускается специальная техника, созданная для проверки и испытаний разных материалов.

Маятниковый копер. Тест системы

Среди отечественных производителей такого оборудования большой производственной базой и ассортиментом тестовой техники отличается компания «Тест-Системы». На этом предприятии проходит все производства – от проектирования и изготовления, до сборки и настройки оборудования. Своим клиентам специалисты компании предоставляют также полный комплекс услуг по гарантийной и сервисной поддержке.

На этом предприятии производят разрывные машины, высокотемпературные разъемные печи, динамометры, маятниковые копры, испытательные прессы и другие устройства, с помощью которых можно испытывать разные материалы – от тонких пленок и бумаги до металлов.

Многое оборудование, к примеру, маятниковый копер, часто используют не только в строительстве, но и на отечественных промышленных предприятиях, в частности, в металлургии. Этот прибор используется для определения силы сопротивления ударному воздействию разных металлов (как, к примеру, чугун или сталь) под постоянно меняющейся (или динамической) нагрузкой.

Маятниковый копер может работать беспрерывно в полуавтоматическом режиме. Им можно управлять удаленно, поэтому его удобно использовать на разных предприятиях. А в сочетании с компьютером, данные можно сохранять, записывать и сравнивать при последующих проверках материалов.

Проверяя технические характеристики пластмассы, металлов или различных сплавов, маятниковые копры при этом должны соответствовать государственным стандартам и гостам, а именно ГОСТ 10708-82.

Использование такого испытательного оборудования дает основания вовремя заменить материалы и технику или своевременно исправить возможные повреждения на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here