Загородная канализация на базе септика своими руками

Если раньше было большой редкостью наличие в загородном доме оборудованной системы канализации, то теперь это является нормой. Сейчас, при строительстве дома, в первую очередь продумываешь данный аспект.

Изначально, надо все тщательно рассчитать и взвесить. Ведь, системы автономной канализации бывают разные, все зависит от количества сточных вод, которые она должна принять и подвергнуть утилизации, характера грунта, высоту подъема грунтовых вод и многих других факторов. Поинтересуйтесь основными моментами изготовления такой системы собственными руками.

septik

Существуют системы энергозависимые и энергонезависимые. Первые, напрямую зависят от насоса или компрессора, от которого они и работают, они более компактны и быстры. Наличие в доме такой канализации требует постоянного технического контроля и обслуживания.

Независимые канализации можно использовать на дачных участках. Но весь процесс утилизации там происходит намного медленнее и сама яма под сточные воды должна быть больше.

Самая доступная и наиболее распространенная система автономной канализации, это простая выгребная яма. Причем, в этом случае делать два отводящих канала, один идет из санузла, прямо в выгребную яму, а другой отводит бытовые сточные воды в специальную очистную систему. То, что собирается в яме, со временем перегнивает и превращается в минеральное удобрение, которое оттуда изымается.

На сегодняшний день, в интернете можно найти множество различных схем канализаций. Но самыми практичными и простыми в монтаже, будет совместная система, включающая в себя двухкамерный септик и фильтрующий колодец. Найти компанию, которая выполнит монтаж такого септика несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде септики для загородного дома — цена, и к вашим услугам множество предложений. Хорошие условия и качество, в числе прочих, предлагает компания ООО «Системы для дома» (http://www.stok-voda.ru/). Здесь есть широкий выбор конструктивных решений, богатое портфолио выполненных работ и квалифицированный персонал.

Если предполагается наличие большого количества сточных вод, то необходимо дополнить систему колодцами, а непосредственно к самому септику оборудовать дозирующую камеру. В противном случае вас может затопить.

Если, у вас преобладает глинистая или суглинистая почва, то следует использовать песчано-гравийные фильтры или прорыть траншеи, которые надо располагать над уровнем прохождения грунтовых вод. А, чтобы, в морозы, все не встало колом в трубах, необходимо провести тщательное утепление.

При самотечном способе поступления отходов в канализацию, проходится две последовательных стадии очистки. Сначала, отходы поступают в первую камеру, где они отстаиваются. затем они следуют в специальный биофильтр, где осуществляется их осветление. Это самая упрощенная система, но, довольно, эффективная.

Если идет более сложная конструкция, то после фильтрации, сточные воды могут еще неоднократно отстаиваться в нескольких последующих камерах, а уже потом идти в колодец. Если вы намерены постоянно проживать в доме и пользоваться данной системой, то требуется более усложненная конструкция системы канализации с другими видами фильтров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here