Делаем наливной пол: заливка пола своими руками

Заливка пола своими руками — занятие хоть и непростое, но всё-таки вполне осуществимое, и многие люди сталкиваются с необходимостью такой реализации такой задачи при выполнении ремонтно-строительных работ.

Для начала нужно будет тщательно зачистить основание, и вслед за тем, как старое покрытие пола будет ликвидировано, основание очищается от грязи и пыли и промывается.

poli

Также нужно заделать все трещины и выровнять пол. Если для выравнивания вы собираетесь использовать наливные полы, то необходимо, чтобы у основания показатель жёсткости был как минимум 150 М, в противном случае ваш будущий пол будет отслаиваться. Если же у вас уже был наливной пол, то его перед заливкой необходимо будет удалить.

Очень важный момент — выбор самого покрытия. Сегодня популярностью пользуются Disbon — современные напольные покрытия, а также ряд других инновационных материалов. Особое внимание нужно обращать на качество и фирму-изготовителя.

Если этого не сделать, новый пол пойдёт буграми. После подготовки нужно будет отыскать самую высокую точку пола, и ориентировать пол по ней, и заливку производить именно ото неё. Изначально необходимо будет залить небольшой участок, и для последующей раскатки пола использовать игольчатый валик, который позволит вам избавиться от воздушных пузырьков и наплывов.

Немаловажным условием заливки пола становится наличие достаточно прочного сцепления самой наливной смеси и основания, в связи с чем подготовленное основание предварительно нужно будет прогрунтовать. Высыхание наливного пола происходит в течении длительного времени, поскольку в растворе минимальное количество воды, а сам состав весьма специфичен.

Как показывает практика, наливные полы толщиной в 1 см полностью высыхают за неделю, тогда как полам 2 см толщины нужно уже для просыхания 2 недели.

Цементная стяжка сохнет гораздо скорее, хотя и здесь понадобится как минимум 10 дней. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться пароизоляционным слоем, изготовленным из настеленной на пол двойной толстой плёнки, полосы которой закрепляются внахлёст при помощи скотча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here