Mafi — история австрийского производителя натурального паркета

История успеха фабрики Mafi, владельцами которой является семья Филлафер, началась с приобретения обычной лесопилки. Она располагалась крайне удачно, рядом с крупнейшим в Центральной Европе лесным массивом Кобернауссервальд, что на севере Австрии.

Начав свою деятельность в конце Первой мировой войны, компания прошла долгий путь от маленького деревообрабатывающего производства до уважаемой и известной во всем мире фабрики.

Паркет Mafi

Основатель и разработчик бренда Mafi Фриц Филлафер в начале 1990-х годов сформулировал правило, определившее дальнейшее развитие компании: «Уникальность каждого дерева определяет уникальность конечного продукта». Дизайн, фактура, рисунок и цвет, безусловно, играют важную роль. Однако акцент сделан в первую очередь на технических характеристиках, отвечающих самым высоким стандартам экологичности производства и конечного продукта.

В 1990 году компания отказалась от применения вредных лаков. Вместо них использовались специально разработанные гипоаллергенные масла и покрытия, абсолютно безвредные для человека и окружающей среды. Они эффективно укрепляют древесину, не создавая при этом неприятную пленку на поверхности пола. Впоследствии, в 2011 году, за достижения в этой области Mafi Naturholzböden получила престижную награду Energy Globe Award.

Паркет Mafi

Выходу компании на международный рынок способствовала разработка уникальной на то время трехслойной доски. Верхний и нижний слои состоят из одной породы дерева – для равномерного реагирования на климатические изменения в помещении. Средний слой – из диагонально уложенной хвойной древесины, что гарантирует отличное сохранение формы.

Эти технические достижения помогли Mafi получить признание далеко за пределами Австрии. Завоевав доверие рынка, в 1997-м году компания активно расширялась, поставляя свою продукцию во многие европейские страны. Дела шли успешно, и в 2000-м году были основаны два филиала – в Италии и Швейцарии. За годы работы австрийцы существенно увеличили ассортимент обрабатываемой древесины. Начиная с хвойных деревьев – ели, сосны и лиственницы, – мастера Mafi постепенно стали вводить в производство и лиственные породы: клен, грушу, ясень, орех, березу и рябину.

Паркет Mafi

Философия успеха компании – применение только натуральной древесины. Она выглядит грубовато, однако именно благодаря структуре дерева всегда уникальна. Каждый экземпляр, в котором присутствуют природные трещины, кольца и следы от сучков, – индивидуален.

Среди клиентов Mafi Лучано Паваротти, Джорджио Армани, Пол Ньюман, Теренс Конран и многие другие. Австрийские полы украшают дизайнерские бутики Ungaro, Armani и Prada в Париже и Лондоне, Visionnaire в Crocus City Mall в Москве, а также ресторан Buddha Bar в Монте-Карло. Компания участвовала в реконструкции одного из объектов мирового культурного наследия – Кафедрального собора в городе Сакатекас, в Мексике.

На сегодняшний день Mafi экспортирует свою продукцию более чем в пятьдесят стран мира, имея при этом около трехсот партнеров практически во всех уголках планеты.

Компания дважды завоевала престижную награду Red Dot Design Awards в 2009 и 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here