Кровля из профнастила: безопасность транспортировки и укладки

Сегодня кровельщики используют разные материалы для покрытия крыши. Один из самых популярных – профнастил. Этот кровельные материал отличается долговечностью, красивым внешним видом, который подходит для разных архитектурных стилей, а также доступной ценой.

В последнее время популярность этого материала активно растет среди домовладельцев, поэтому изготовление профнастила становится довольно выгодным делом и привлекает на этот рынок многих авторитетных производителей. В ассортименте таких компаний можно найти оптимальный материал для своего дома – по цене, оттенку и форме листа.

Кровля из профнастила

Опытные мастера могут сделать кровлю из профнастила и собственноручно, без помощи квалифицированных специалистов. Однако при этом важно придерживаться правил. Изначально следует продумать правильную перевозку материала на стройплощадку, чтобы при транспортировке не испортить и не нанести повреждения кровельному материалу.

Для этого профнастил укладывают на твердую ровную поверхность по всей длине материала, а затем стягивают груз, чтобы панели не терлись друг об друга. После успешной транспортировки кровельного материала проследите за его правильной аккуратной разгрузкой. Как правило, для длинных панелей мастера используют мягкие стропы, чтобы материал не гнулся во время переноски.

Когда листы профнастила доставлены на крышу, специалисты делают тщательные замеры, проверяют ровную линию и плоскость скатов и только тогда начинают укладку материала.

Во время укладки панелей, на них нельзя на ступать, а саморезы вкручивают в прогиб волны листа. Для защиты металлической кровли от коррозий ее обрабатывают специальной эмалью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here