ГлавнаяПрочееПреимущества металлогалогенных прожекторов

Преимущества металлогалогенных прожекторов

Металлогалогенными прожекторам называют светильники, состоящие из газоразрядных металлогалогенных ламп. Для них характерна высокая светоотдача при небольшой мощности. Испускаемый ими свет максимально приближается к абсолютно белому, что исключает возможное искажение естественных цветовых оттенков предметов.

Работают такие прожекторы без разогрева, поэтому воздух в помещении сохраняет нужный уровень температуры. Такими яркими светильниками можно без проблем осветить стадион, спортзал и другие спортивные объекты, выставки, галереи.

Преимущества малоллогалогенных прожекторов

Основное отличие металлогалогенных ламп от ламп накаливания – это отсутствие теплового излучения при их работе, объясняемое особым механизмом образования светового излучения. Свет в таких лампах генерируется за счет получения горящей дуги между электродами.

Металлогалогенные лампы обладают еще некоторыми преимуществами по сравнению с лампами накаливания. Так, они имеют в несколько раз (до четырех раз) большую светоотдачу, а также схожий со спектром естественного дневного света оптический диапазон излучения. Кроме того, такие лампы обладают повышенной яркостью, благодаря чему их относят к практически идеальным источникам концентрированного света.

Существует большое разнообразие металлогалогенных ламп: одно — и двухцокольные лампы, лампы с отражателями и другие их разновидности. Каждый вид лампы имеет свое предназначение и место монтажа, их можно устанавливать в домашние светильники и промышленные прожектора. Прожектор металлогалогенный используют при установке декоративного и наружного освещения, при освещении открытых участков спортивных сооружений, промышленных зданий, студий, сцен и др. Прожекторами такого типа пользуются владельцы земельных участков для организации вечернего и ночного освещения. Устанавливают металогалогенные прожектора в больших цехах заводов. Однако их использование не рекомендуется в цехах, для которых, согласно нормам техники безопасности, не разрешаются перепады напряжения.

Купить металлогалогенные светильники на сегодняшний день не представляет трудностей. Их можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. В любом случаев вам предоставят большой ассортимент осветительных приборов по приятной цене. Изготавливают металоллогалогенные светильники из высококачественных материалов, они являются вполне безопасными, что связано с защитой от ультрафиолетовых лучей с помощью специальных фильтров.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.