Наливной пол или жидкий линолеум

Тенденции использования жидкоголинолеума распространяются из офисных помещений в жилые дома. Высоко оценив экологичность и высокий уровень практичности, проверенный использованием в помещениях с высокой проходимостью и сложными условиями, потребители все чаще и чаще останавливают свой выбор на таком типелинолеума в коридорах, ваннах, кухнях, и даже спальнях и детских.

Наливной пол такого типа сложно организовать своими силами. Процесс заливки длительный и трудоемкий, требует профессионального опыта. Заливка начинается с предварительной подготовки, зачистки и выравнивание рабочей поверхности. В результате она должна быть идеально ровной, ведь любые трещины способы отобразиться на внешнем виде жидкого линолеума.

Наливной пол или жидкий линолеум

После первого этапа можно приступать непосредственно к заливке. В среднем толщина покрытия должна составлять от 1.5 до 5 миллиметров. Причем оптимальной является первая указанная цифра. В оперативном порядке специальным инструментом с поверхности необходимо устранить даже самые маленькие воздушные карманы. Немногие знают, что при выполнении работ должны соблюдаться определенные климатические нормы, учитывающие не только температуру, но и влажность. Необходимый баланс составляют 60% влажности и диапазон температур от 5 до 20 градусов тепла. Избыточная влага очень губительна для ещё незастывших полов, а застывают они в среднем в течение суток.

Как только покрытие готово, можно приступать к созерцанью его многочисленных достоинств. Внешний вид,безусловно, очень эффектный, бесконечное ровное, блестящее покрытие без стыков и неровностей впечатляет. Хозяек порадует абсолютная практичность, такой пол легко и удобно чистить любым способом, в том числе и с применением бытовой химии. Он устойчив к ударам, перепадам температур и повышенной влажности.

Наливной пол или жидкий линолеум

С точки зрения безопасности наливной пол также на высоте. Он огнеустойчив, не токсичен и используется даже в детских садах. У медали, конечно же, существует и обратная сторона. Для многих существенным недостатком является не достаточно широкий ассортимент.

На сегодня разработана линейка, содержащая цветовую гамму порядка 12 оттенков. Также была разработана и воплощена идея имитации структуры природного материала.Объективным минусом наливного пола является его неустойчивость к прямым солнечным лучам, под действием которых цветное покрытие постепенно выгорает. Для тех кто определился вот ссылка на parketremont.ru здесь большой выбор линолеума и других напольных покрытий.

Состоит жидкий пол из синтетических материалов. Точный состав различается в зависимости от производителя. Такой материал поставляют на российский рынок почти все крупные европейские страны. В зависимости от производителя средняя цена колеблется от двухсот рублей до трех тысяч за квадратный метр. Учитывая, что средний срок службы составляет порядка 15 – 25 лет, а достоинства, во многом перевешивают недостатки, то объявленная стоимость является более чем разумной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here