Ремонт и наружная отделка балконов

Ремонт балконов — важная часть общего ремонта вашего жилья. Когда-то балконы использовались исключительно для хранения домашнего хлама и ненужных вещей, которые жаль выбрасывать. Сегодня тренд изменился — балконы облагораживают и активно используют, причем, как в теплое время года, так и зимой.

Ремонт и наружная отделка балконов

У владельца квартиры, как правило, есть два варианта: выполнить ремонт самостоятельно или же довериться профессиональным бригадам. С услугами таких компаний и их ценами можно ознакомиться, например, тут. Ремонт балконов можно условно разделить на несколько этапов:

  • Работы по утеплению.
  • Остекление и заделка швов.
  • При необходимости — наружная покраска и отделка.
  • Штукатурка и внутренняя отделка.
  • Электроснабжение.

Важный момент — если вы планируете эксплуатировать ваш балкон в качестве жилого помещения или же объединить его с квартирой, то придется проводить весь спектр утеплительных работ, включая пол и потолок.

Особое внимание нужно уделить наружной отделке. Об этом многие забывают, но именно наружная отделка определяет то, как будет выглядеть фасад вашего дома после ремонта. Или это будет пестрый и неприглядный муравейник, или же дом сохранит целостность своего визуального облика.

Более того, во многих странах законы обязывают владельцев квартир сохранять неприкосновенным фасад многоквартирного жилья. Какими же должны быть материалы внешней отделки балкона? В первую очередь, они должны быть устойчивыми к перепадам температур и агрессивной окружающей среде. Нужно учитывать климатические особенности вашего региона, что особенно актуально для средней полосы России.

Чаще всего для внешней отлелки балконов используются:

  • Вагонка на базе морозоустойчивого материала.
  • Различные виды сайдингов, в том числе виниловый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here